首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:“美在农家”为美丽乡村添光彩

核心提示: 罗庄区积极开展“美在农家”提档升级示范创建行动,进一步提升人居环境,提高农户文明幸福指数,为乡村振兴贡献巾帼力量。

县区新闻

罗庄区:“美在农家”为美丽乡村添光彩

漫步在沂堂镇龙泉官庄村,街巷干净整洁,红花绿叶遍布,不仅如此,家家户户也都是庭院芳香、窗明几净。今年31岁的管秋菊是个收纳高手,客厅、卧室、厨房在她的巧手下变得美观大方,她家也被村民通过微信投票和现场打分评为“美丽家庭”。

“爱心超市”以日用品、洗化用品等贴近生活的商品为主,并专门设立积分登记榜,村民参加村里组织的美在农家创建、志愿活动、知识讲座和义务劳动等活动会得到相应积分,根据积分可兑换领取需要的物品。围绕“美在农家”提档升级活动,罗庄还开展了“美在农家”网格化管理、打造“美在农家”宣传一条街等系列工作,用巾帼力量让乡村更美丽。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0