首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【劳动最光荣】刘文玲:为民谋福不忘本

核心提示: 刘文玲是沂水县沂城街道西朱家庄社区的党支部书记,上任20年来,她始终不改本色。不论是带领村民建设市场还是推动棚户区改造,刘文玲时刻不忘为民谋福的初心使命。

临沂新闻

【劳动最光荣】刘文玲:为民谋福不忘本

刘文玲是沂水县沂城街道西朱家庄社区的党支部书记,上任20年来,她始终不改本色。不论是带领村民建设市场还是推动棚户区改造,刘文玲时刻不忘为民谋福的初心使命。

产权认定张榜公示出去以后,个别群众来询问宅基地,包括房屋上的光伏太阳能怎么个补偿法,今中午咱们讨论讨论看看。

在社区服务中心,刘文玲正忙着和村两委班子开会研究棚户区改造工作中遇到的问题,自从社区被列入沂水县东城建设重点项目片区后,刘文玲几乎每天都忙得脚不沾地。

沂水县沂城街道西朱家庄社区党支部书记刘文玲:群众几乎天天到办公室来咨询一些政策方面的问题,包括自己的产权认定过程丈量的或多或少、或宽或窄,这一块我也非常理解。不管怎么样,用真心、用诚心、用实心来和群众说明棚改的利益。

西朱家庄社区棚户区改造项目共涉及拆迁群众近500户,拆迁安置面积接近七万平方米,总投资近两亿元,建成后将极大改善社区居住环境。

沂水县沂城街道西朱家庄社区党支部书记刘文玲:我们要排除万难,把这项工作彻底做好,让群众欢天喜地的回来搬到很高档的小区。

1998年,在刘文玲刚接任村党支部书记之初,西朱家村还是沂水县经济发展落后的一个城郊村。

沂水县沂城街道西朱家庄社区党支部书记刘文玲:当时自己愁得了不得,就拿着笔记本,向老党员家走访,阻碍发展的根本原因在哪里?

要想富,先修路。找准症结的刘文玲履职不到100天就修了2万平米的道路。改变了村容村貌,也为西朱家村发展开了好头。搞养殖、建市场、抓经济,刘文玲带领西朱家庄的老少爷们走上了脱贫致富小康路。

沂水县沂城街道西朱家庄社区党支部书记刘文玲: 去年我们总收入1700万元,群众福利发放我们拿出300多万元来,大病救助,各种保险,70岁以上老年人建公住房,免费居住,实行居家养老,最大程度上让群众享受到经济发展带来的成果。

昔日的贫穷“落后村”,一跃成为远近闻名的 “富裕社区”、“文明社区”。刘文玲也先后被授予山东省“劳动模范”、山东省“优秀共产党员”、山东省“优秀女村官”等多项荣誉。

沂水县沂城街道西朱家庄社区党支部书记刘文玲:邻里乡亲的见了我就说,你别这么累,注意好身体,大家小家还指望你。你没空我给你烙个煎饼吃,给你碗豆末,都这么善良,这么包容我,这就是力量之所在,无非就是经济发展中遇到难题,我们怎么就不能以诚相待,用自己的诚心来感动群众。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0