首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【新时代 新机遇 新挑战 新作为】临沂:创新引领食品产业高质量发展

核心提示: 我市坚持以新旧动能转换重大工程为经济发展统领,聚焦“四新”促“四化”,着力引导食品企业提档升级,推动食品产业从数量增长向提质增效转变,打造临沂食品品牌。

临沂新闻

【新时代 新机遇 新挑战 新作为】临沂:创新引领食品产业高质量发展

订单生产、不愁销路,在沂水县米老爹食品有限公司,生产线上正加紧生产客户的大量订单。虽然是一家刚刚起步的休闲食品生产企业,但公司主打的产品于精致、绿色,120多个品种很受客户青睐,接踵而来的订单让企业发展更有动力。

为更好应对市场需求,企业从自身挖掘潜力,积极实施创新技改,进一步优化生产工艺、提升生产效率、扩大生产规模,让企业在自我革新中壮大产能。

传统产业转型,食品行业选择了强化创新驱动、加快技术改造方式,壮大自身力量。通过产业链不断延伸,逐渐摆脱以往“重数量,不重质量”的生产模式,实现了高质量发展。在山东诺好佳食品有限公司里,全自动成型、烘焙、包装生产线,流水化的食品生产提升了生产自动化水平,也提升了产品的档次和品质。

提高效率、增加效益,通过动能的持续转换,公司针对休闲食品、功能性食品的研发、生产和销售进行专门攻关,丰富产品种类,提升产品档次,为企业的转型升级注入新活力,实现了食品产业向高端化、精品化、集聚化发展。

食品产业是我市传统的产业,我市将围绕“品种多样化、生产规模化、经营国际化、加工自动化、产品品牌化”的要求,培育壮大新兴产业和改造提升传统产业“双轮驱动”,瞄准高端、对准前沿,加快食品企业转型升级、技术改造步伐。通过新技术、新产业、新业态、新模式促进智慧产业化、产业智慧化、品牌高端化和跨界融合化,引导食品企业由传统向先进、由中低档产品向高档、健康、绿色食品转变

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0