首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【走基层】陈锋:田野里的追梦人

核心提示: 在沂南县新集镇有这么一对夫妻,他们放弃了大城市的成功事业,拿出积蓄回乡投身农业开发。十几年的坚持只为实现心中的梦想。

临沂新闻

【走基层】陈锋:田野里的追梦人

清晨,陈锋高瑜夫妻正在地里忙碌着,陈锋告诉我们,今年是他从事农业的第13个年头,认识他的人都戏称他为“菜痴”,因为十多年干农业,投入近5000万的资金,蔬菜基地里却见不到大面积种植的单一蔬菜,甚至连产量都不高,那他究竟在干些什么?

陈峰告诉我们,做农业研发,他是半路出家,2005年家人患病住院,当时他在青岛做房地产生意,手里资金宽裕,四处求医却无能为力。在消沉了很久之后,陈锋告诉妻子自己要转行创业。有了目标,陈锋夫妻放弃了经营多年的房产生意,拿出全部积蓄,准备大干一场,2007年他组建了科研团队,决心先从土壤上作文章,可作为一个门外汉,搞科研显然不会太顺利。

13年的坚持,陈锋夫妇初步实现了当初的梦想,现在他们成立占地165亩的果蔬种植专业合作社,开始向着更大的目标进发。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0