首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到火车站片区现场办公

核心提示: 5月11日下午,市委副书记、市长孟庆斌到火车站片区现场办公时强调,要牢固树立生态优先理念,坚持高标准规划,统筹抓好河道治理、景观提升等工程,加快片区开发建设步伐,努力打造引领老城、带动南城发展的标杆区。市政协副主席李凤兰参加。

市长报道集

孟庆斌到火车站片区现场办公

5月11日下午,市委副书记、市长孟庆斌到火车站片区现场办公时强调,要牢固树立生态优先理念,坚持高标准规划,统筹抓好河道治理、景观提升等工程,加快片区开发建设步伐,努力打造引领老城、带动南城发展的标杆区。市政协副主席李凤兰参加。

 孟庆斌首先来到陷泥河沿岸、临沂首创水务有限公司等处,实地察看河道水质、污水处理及周边环境整治等情况。在随后召开的座谈会上,孟庆斌详细了解了工作推进中遇到的困难和问题,认真研究解决办法,对做好下步片区项目建设提出了明确要求。他指出,搞好火车站片区改造提升,对于进一步提升城市“南大门”的功能和形象具有重要意义。火车站片区自改造开发建设以来,有关方面做了大量富有成效的工作。要在前期良好的工作基础上,提高站位,高标定位,精心谋划,加快推进。  

 孟庆斌强调,要按照城市景观河道的标准要求,积极融入海绵城市等建设理念,尽快编制完善陷泥河整治提升方案,打造精品、不留遗憾。要扎实做好截污、清淤、增彩、亲水、运动文章,增设城市绿道,提升河道景观,改善人居环境,还老城区一条清河。要突出生态性、功能性、景观性,进一步丰富历史文化内涵,充分体现临沂元素,全力描绘水清、岸绿、景美的城市画卷,为沿河群众提供更多的绿色生态红利,切实增强老百姓的幸福感获得感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0