首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市新增违法建设专项集中整治暨当前水利重点工作推进会议召开

核心提示: 市委副书记、市长孟庆斌要求,强化担当、敢于亮剑,痛下狠手、重拳出击,集中力量抓好违建治理等工作。副市长常红军、郑连胜参加。

市长报道集

全市新增违法建设专项集中整治暨当前水利重点工作推进会议召开

5月6日上午,全市新增违法建设专项集中整治暨当前水利重点工作推进会议召开。市委副书记、市长孟庆斌要求,强化担当、敢于亮剑,痛下狠手、重拳出击,集中力量抓好违建治理等工作。副市长常红军、郑连胜参加。

孟庆斌指出,违法建设不仅破坏城市形象、损害公众利益,也挑战法律尊严、有损政府公信力,严重影响高质量发展。全市上下要提高思想认识,坚持问题导向,深刻汲取教训,杜绝侥幸心理,以鲜明的政治态度、亮剑的胆识勇气、顽强的斗争精神、严实的工作作风,坚决将违建治理进行到底。

孟庆斌强调,要扎实开展新增违法建设专项集中整治活动,把握时间节点,搞好分类处置,强化协同作战,实行联合惩戒,彻底消灭违建“存量”。要强化源头防控,加快构建“不能违”的严管机制、“不敢违”的惩戒机制、“不想违”的预防机制,坚决遏制违建“增量”。要层层压实责任,传导压力、严明纪律、加强督查、严肃问责,确保违建治理工作取得压倒性胜利。

孟庆斌要求,全力抓好当前水利重点工作。突出河湖清违清障,加大整治力度,加快清查验收和扫尾,确保规定时限内实现河湖问题全面清零;大力实施农村饮用水安全两年行动,按照规模化、市场化和专业化要求,倒排工期、挂图作战,加快城乡供水一体化进程;抓好灾后重点防洪减灾工程建设,认真落实有关政策,深入一线解决问题,加快工程进度,严控质量安全,坚决避免各类事故发生。要扎实做好土地矿产执法监管工作,加快土地例行督察反馈问题整改,加大2019年卫片执法检查力度,开展矿产资源违法问题集中整治,依法严厉打击违法违规行为,形成强大震慑效应,最大限度减少环境破坏,千方百计恢复绿色生态。

会上,播放了《全市违法建设暗访片》,传达了《全市新增违法建设专项集中整治活动实施方案》,通报了全市重点水利工作进展情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0