首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市对口支援和扶贫协作工作领导小组召开会议

核心提示: 29日上午,市对口支援和扶贫协作工作领导小组召开会议,深入贯彻落实省对口支援和扶贫协作工作领导小组会议精神,总结2018年对口支援和扶贫协作工作,研究部署下步任务。

市委书记报道集

市对口支援和扶贫协作工作领导小组召开会议

29日上午,市对口支援和扶贫协作工作领导小组召开会议,深入贯彻落实省对口支援和扶贫协作工作领导小组会议精神,总结2018年对口支援和扶贫协作工作,研究部署下步任务。市委书记、市对口支援和扶贫协作工作领导小组组长王玉君主持会议并讲话,市委副书记郑德雁,市委常委、常务副市长侯晓滨参加会议。

会议指出,过去一年,全市上下认真贯彻上级对口支援和扶贫协作工作的部署要求,强化责任担当,创新思路举措,狠抓任务落实,做了大量卓有成效的工作。帮扶一线的同志履职尽责、勇于担当,展现了良好风貌、树立了临沂形象。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步扛牢帮扶责任,强化协作措施,精准聚焦发力,全力做好对口支援和扶贫协作各项工作。

会议强调,要突出工作重点,聚焦重点人群、重点领域和重点项目,集聚资源、集中力量,盯紧看牢、强化调度,确保按时保质完成任务。要创新帮扶方式,着力在产业帮扶、就业帮扶、智力帮扶方面下功夫,打破传统思维,创新方法路径,全力破解难题。要加强协调配合,紧盯重点任务,细化工作措施,实施精准帮扶,齐心协力做好各项工作。要强化服务保障,扎实做好队伍建设、资金筹集、督导考核和宣传引导等工作,确保对口支援和扶贫协作各项任务落实落地、取得实效。

会上,市发改委、兰山区、援青干部人才组、扶贫协作工作组负责同志作了工作汇报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0