首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【壮丽七十年 奋斗新时代】兰陵:聚力五大振兴 开创乡村振兴新局面

核心提示: 兰陵县聚焦乡村人才、产业、文化、生态、组织五大振兴,通过三产融合、四雁工程,着力谱写乡村振兴战略“齐鲁样板”的兰陵篇章。

临沂新闻

【壮丽七十年 奋斗新时代】兰陵:聚力五大振兴 开创乡村振兴新局面

压油沟村三面环山,一面临水,受地理环境影响,过去这里交通闭塞,农业生产落后,是当地有名的贫困村、空壳村、落后村。2015年,通过政府牵头,企业投资建设,按照保护为主、适度开发的原则,一期投入资金4.5亿元,对压油沟村及周边5个村居5000亩山区进行升级改造,将压油沟村打造成一个集湖光山色、农事体验、特色美食、手工作坊、红色教育等于一体的“文农旅”融合发展的国家4A级景区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0