首页 > 临沂新闻 > 政务直通 > 正文

省政协来我市调研加快田园综合体建设工作

核心提示: 4月8日至9日,省政协副主席、党组副书记吴翠云带队来我市调研加快田园综合体建设工作。市政协主席徐涛、副市长郑连胜,市政协副主席王晓嫚、任兴业及秘书长参加。

政务直通

省政协来我市调研加快田园综合体建设工作

调研组指出,临沂市委、市政府高度重视田园综合体建设工作,把它作为沂蒙乡村振兴的重大工程来抓,措施有力,成效显著。希望我市充分认识田园综合体建设在乡村振兴中的重大意义,主动适应新形势新要求,紧扣社会主要矛盾发生的新变化,准确把握中央和省委关于农业和农村工作方针政策,把田园综合体打造成乡村振兴的重要平台,立足职能定位,超前谋划、积极作为,积极探索新路子,精准助力“打造乡村振兴的齐鲁样板”。要准确把握田园综合体建设的理念内涵,体现“为农”理念,坚持姓农为农,广泛受益;体现“融合”理念,坚持产业引领,三产融合;体现“生态”理念,坚持宜居宜业,三生统筹;体现“创新”理念,坚持因地制宜,体现特色;体现“持续”理念,坚持内生动力,可持续发展。要在资金投入上,充分发挥市场机制作用;在政策扶持上,充分发挥有关扶持政策的合力;在建设主体上,分清责任、利益共享,切实推动田园综合体建设工作的深入开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0