首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市高端不锈钢和先进特钢基地建设指挥部调度会议召开

核心提示: 9日上午,市委副书记、市长孟庆斌在全市高端不锈钢和先进特钢基地建设指挥部调度会议上强调,要按照“高点定位、高标规划、高质建设、高效运营”的目标要求,抢抓难得机遇,破解瓶颈制约,加大攻坚力度,加快打造世界一流基地,培育全市新的经济增长极。市委常委、常务副市长侯晓滨、副市长刘贤军参加。

市长报道集

全市高端不锈钢和先进特钢基地建设指挥部调度会议召开

9日上午,市委副书记、市长孟庆斌在全市高端不锈钢和先进特钢基地建设指挥部调度会议上强调,要按照“高点定位、高标规划、高质建设、高效运营”的目标要求,抢抓难得机遇,破解瓶颈制约,加大攻坚力度,加快打造世界一流基地,培育全市新的经济增长极。市委常委、常务副市长侯晓滨、副市长刘贤军参加。

孟庆斌指出,自2月24日全市高端不锈钢和先进特钢基地建设动员暨指挥部全体成员会议以来,各成员单位科学谋划、主动作为,抓重点、破难点,工作机制运行顺畅,相关规划加快编制,投资主体基本确立,园区配套逐步完善,基地建设开局良好、进展顺利。

孟庆斌强调,要严格落实“多规合一”,加快规划编制报批,尽快搞好区域环评,切实增强规划引领作用。要全力破解土地等瓶颈制约,加大对接合作力度,积极承接转移项目,尽快形成企业集聚和产业集群效应。要严守能耗、排放等标准,实行“以钢定焦”“钢焦一体”,进一步放大产业上游附加值,消化利用产业下游危废,确保生态环境不变差、能源消耗不超标。要深化“放管服”改革,主动当好“店小二”,着力提高服务效率,全面落实政策措施,努力为基地建设创造高效优质的营商环境。

孟庆斌要求,指挥部全体人员要保持“头拱地、往前冲”的状态,卯足劲、拉满弓,扑下身子、真抓实干,加快形成基地建设的攻坚声势,扬起临沂经济发展的“龙头”,坚决打好事关临沂高质量发展的新“孟良崮战役”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0