首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到兰山区调研信访工作

核心提示: 4月8号下午,市委书记王玉君到兰山区调研信访工作。市领导王行华、李登全陪同调研。

市委书记报道集

王玉君到兰山区调研信访工作

王玉君实地察看了兰山区委群众工作部,与工作人员亲切交流,详细询问群众来访登记、权利义务告知、侯访等流程,仔细了解综合、住建、劳动仲裁、劳动监察、随驻接访等接访情况。

调研期间,王玉君分别与两名来访群众面对面交流,对群众的诉求,王玉君能够现场答复的,均依据有关法律和政策直接给予答复,并要求有关部门及时跟进落实;对需要调查或协调处理的,责成相关部门尽快研究解决,抓紧给群众答复。

在随后召开的座谈会上,王玉君指出,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。各级各有关部门要用心用情用力做好信访工作,主动接访,文明接待,依法依规解决好群众的合理诉求。要明确属地责任,成立工作专班,坚持问题导向,最大限度地将矛盾化解在基层和萌芽状态,维护好群众的合法利益。要创新方式方法,打破传统思维模式,多措并举、多管齐下,积极探索畅通、有序、务实、高效的问题解决机制,更好地为群众排忧解难。要举一反三、标本兼治,以解决问题为抓手,密切党群干群干群关系,维护全市社会和谐稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0