首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌带队督导沂河清违清障工作

核心提示: 7日下午,市委副书记、市长、市总河长、沂河市级河长孟庆斌到沂河督导清违清障工作,履行河长职责,现场解决问题,着力深化清违整治,加快构建无违河湖, 副市长郑连胜参加活动。

市长报道集

孟庆斌带队督导沂河清违清障工作

7日下午,市委副书记、市长、市总河长、沂河市级河长孟庆斌到沂河督导清违清障工作,履行河长职责,现场解决问题,着力深化清违整治,加快构建无违河湖, 副市长郑连胜参加活动。

孟庆斌一行先后到罗庄区、经开区、兰山区、河东区部分沿河景区、水上运动中心等处,实地察看河道违建拆除现场,详细了解清违清障工作开展情况。他指出,河湖清违清障工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重。全市各级各有关部门要高度重视,出重拳、下狠手,聚焦重点难点,全力以赴整治。要坚持问题导向,按照应拆尽拆的要求,对照时间节点,采取有效举措,依法依规对河道违法建筑进行拆除,切实做到举一反三、标本兼治,圆满完成国家和省下达的任务目标。要凝聚工作合力,明确属地责任,强化协同配合,加大巡查力度,推动各项治理措施落到实处。要完善长效机制,加强日常监管,全程全域管控,严防新的违建,努力打造水清河畅、景美岸绿、人水和谐的生态环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0