首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:新技术新模式 激活新旧动能转换“加速度”

核心提示: 我市充分利用互联网、云计算、大数据、人工智能等新技术、新模式,让老企业焕发出新活力,提升企业发展的加速度。

临沂新闻

临沂:新技术新模式 激活新旧动能转换“加速度”

我市充分利用互联网、云计算、大数据、人工智能等新技术、新模式,让老企业焕发出新活力,提升企业发展的加速度。     

在大数据的支持下,山东临工不仅实现了精准营销,也让生产研发更加科学。今年1月,山东临工大型挖掘机智能制造生产项目顺利投入生产。

作为省级新旧动能转换重点项目,山东临工的智能机器人生产线,把工业互联网、物联网、大数据等技术融为一体,实现了信息的自动实时分析采集。通过流水线、柔性生产方式,企业产品实现了生产过程中的可控可管。

临沂恒安劳动保护用品有限公司,是一家主要经营劳保用品的企业。趁着传统市场升级换代的东风,公司将12000多种产品搬到了网上,实现线上线下融合发展。

尝到了线上销售的甜头,也让公司鼓足了走出去发展的勇气。

今年,我市将积极建设内外贸融合发展示范区,培育跨境电商,开通13条国际国内货运班列,实现临沂港与青岛港、日照港出口直通、集装箱公海联运,这些利好消息加快了企业走出去的发展步伐。

今年,我市还将实施“十优产业倍增”计划,“名企倍增”计划等措施,壮大地方特色产业,发展未来潜力产业,强力推进全市新旧动能转换。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0