首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

郑德雁到沂水沂南调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

核心提示: 3月30日,市委副书记郑德雁到沂水县、沂南县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。

市长报道集

郑德雁到沂水沂南调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

郑德雁指出,田园综合体建设要围绕乡村振兴主题,着力在因地施策、激发内生动力上下功夫,抢抓机遇、做大做强;要不断完善产业规划,培育特色产业,打响产业品牌,进一步壮大村集体经济收入,助力脱贫致富;要在产业振兴、百姓致富、增加就业、改善环境等方面进一步拓宽思路,不断提升群众获得感。

郑徳雁要求,乡村振兴不仅要从“大处”着手,更要从“小处”夯实基础,脚踏实地、实事求是地为百姓解决好发展中的瓶颈和难题,积极开展好农村改水、改厕、改路等工作,有效改善农村人居环境。要继续坚持“产业带动、金融支撑、精准施策、整村提升”的路子,精准推进产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫,扎实做好脱贫攻坚工作。要积极传承和弘扬红色文化,将红色文化与发展经济巧妙融合,不断激发内生动力,增添发展活力,努力打造发展乡村旅游、实现乡村振兴的示范样板。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0