首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

马晓伟来我市调研

核心提示: 3月27号到28号,国家卫生健康委主任马晓伟一行到费县调研健康扶贫和基层卫生综合改革工作。副省长孙继业,省卫生健康委主任袭燕参加调研,市委书记王玉君,市委常委、秘书长范连生,副市长刘贤军陪同调研。

市委书记报道集

马晓伟来我市调研

马晓伟先后到费县人民医院、费城街道鲁公社区卫生服务站、朱田镇兴隆村中心卫生室和梁邱中心卫生院考察调研,走访建档立卡患病贫困人口,详细了解县域医共体建设、医疗卫生机构建设以及健康扶贫政策落实情况,并召开工作座谈会听取山东卫生健康工作情况介绍。马晓伟对山东卫生健康工作给予充分肯定。他说,在山东省委、省政府的高度重视下,山东卫生健康事业近年来特别是近两三年又发生了比较大的变化,目标明确、方向正确、措施有力、效果明显,有很多亮点,很有特色,整体工作走在了全国前列。对山东的经验要进行总结宣传,在全国推广。要下气力解决群众关心的“看病难、看病贵”问题,大力推进分级诊疗制度建设,以学科建设为抓手,做到区域分开;以县医院为抓手,解决城乡分开;以病种为抓手,解决上下分开;以支付方式改革为抓手,解决急慢分开。要扎实做好健康扶贫工作,研究制定健康扶贫的全国统一标准,防止因病致贫、因病返贫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0