首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

“新中国成立70周年·点亮沂蒙精神地标”主题活动3月26日启动

核心提示: 3月26日,“新中国成立70周年·点亮沂蒙精神地标”主题活动在临沂市启动。

临沂新闻

“新中国成立70周年·点亮沂蒙精神地标”主题活动3月26日启动

微信图片_20190326141427

爱临沂网记者  赵增莉)3月26日,“新中国成立70周年·点亮沂蒙精神地标”主题活动在临沂市启动。山东省委网信办一级调研员乔兰山出席启动仪式并讲话。临沂市委副书记郑德雁,鲁商传媒集团党委委员、总编辑王法争,中国共产党百度在线网络技术(北京)有限公司委员会办公室主任于飞等领导分别致辞。启动仪式由临沂市委宣传部副部长、临沂市委网信办副主任朱泽民主持。

沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是临沂人民乃至全国人民宝贵的精神财富。2013年11月,习近平总书记考察山东时指出,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

去年11月,山东省委书记刘家义在临沂市深入调研时强调,临沂是沂蒙精神的重要发源地,要将沂蒙精神融入新时代发展的生动实践,以全面从严治党统领各方面发展,确保习近平总书记殷切嘱托落地落实。

微信图片_20190326141637

山东省互联网信息办公室一级调研员乔兰山在启动仪式讲话中表示,沂蒙精神凝结着老一辈革命家的艰辛探索和责任担当,沉淀着无数革命先烈的赤胆忠诚与奋斗牺牲,是中国共产党先进优秀的看家法宝、攻坚克难的力量源泉、走向胜利的政治优势,是我们赓续光荣、走向未来最宝贵的精神财富,更是我们奋进新时代的十分重要的社会实践。

微信图片_20190326141641

临沂市委副书记郑德雁致欢迎辞。他表示,欢迎各位媒体朋友来临沂实地踏访沂蒙革命老区,寻找沂蒙精神地标,重温革命历史,感受激情岁月。希望大家利用这短短几天的时间,近距离体验沂蒙精神的文化底蕴和独特魅力,亲身感受老区人民的红色情怀和时代风采,亲眼见证沂蒙大地的发展变化和勃勃生机,并用你们的独特视角和平台优势,挖掘临沂故事、传播临沂声音、展示临沂形象,让沂蒙精神新的时代内涵红遍山东、唱响全国、走向世界。

本次活动由中共山东省委网信办指导,中共临沂市委宣传部、中共临沂市委网信办、鲁网共同主办,百度公司特别支持。活动采访团由40余人组成,包括新华网、中国网、央视网、央广网、光明网、中国搜索等中央级新闻媒体的记者;有山东广播电视台、青岛新闻网、胶东在线等省级重点、知名新闻网站记者;还有临沂广播电视台等临沂当地媒体代表。活动还特别邀请了沂蒙精神研究员和知名评论员,解读沂蒙精神,坚定信仰力量。

微信图片_20190326143304

微信图片_20190326143300

微信图片_20190326141500

26日-29日三天半时间里,采访团将走进华东革命烈士陵园、沂蒙革命纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙山小调诞生地、大青山胜利突围纪念馆等,深入探访象征沂蒙精神的足迹,把沂蒙精神的历史、沂蒙革命故事和能够彰显沂蒙精神的人和事通过文字、图片、视频等全媒体新传播形式集中展示,让更多的网友参与到红色文化的学习与互动中来,结合新的时代条件继续将沂蒙精神发扬光大,为沂蒙精神书写新的时代意义。

微信图片_20190326143254

启动仪式上,山东省委网信办一级调研员乔兰山为采访团授旗,采访团成员代表新华网记者邓艳华接旗,“新中国成立70周年·点亮沂蒙精神地标”主题活动正式启动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0