首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君在参加义务植树活动时强调 大力开展“绿满沂蒙”国土绿化行动 让沂蒙大地不断绿起来美起来

核心提示: 13日上午,市委书记王玉君带领市级领导班子成员,与200余名机关干部、驻临部队官兵一起来到兰山区李官镇集锦生态园参加义务植树活动,用实际行动号召全市人民积极参与“绿满沂蒙”国土绿化行动,让沂蒙大地不断绿起来美起来。

市委书记报道集

王玉君在参加义务植树活动时强调 大力开展“绿满沂蒙”国土绿化行动 让沂蒙大地不断绿起来美起来

最是一年春光好,植树添绿正当时。13日上午,市委书记王玉君带领市级领导班子成员,与200余名机关干部、驻临部队官兵一起来到兰山区李官镇集锦生态园参加义务植树活动,用实际行动号召全市人民积极参与“绿满沂蒙”国土绿化行动,让沂蒙大地不断绿起来美起来。徐涛、边峰、姜仕礼、刘兴明、范连生、冯安、刘淑秀、李民、郑连胜、李登全、王晓嫚、于晓东、蒋万云等领导参加义务植树活动。

王玉君一行集体乘车来到植树点,与广大干部群众共同植树,掘土挖坑、扶正树苗、填土培实、浇水灌溉等每道工序都认真细致、一丝不苟,现场一片繁忙景象。在植树间隙,王玉君不时与林业部门同志交流,详细询问我市今年造林绿化工作进展情况,并叮嘱相关负责同志要坚持规划引领、因地制宜、科学种植、加强管护,切实提高绿化造林的质量。他强调,各级一定要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以建设绿色沂蒙、生态临沂为主线,大力开展“绿满沂蒙”国土绿化攻坚行动,千方百计扩大绿量,加快构筑绿色生态屏障,为建设新时代大美新临沂提供强大的生态支撑。

近年来,我市始终将满足广大市民对美好生态需求作为国土绿化的奋斗目标,林业重点生态工程进展顺利,林业富民产业快速发展,林业保障体系不断完善,到2018年底,全市有林地面积578万亩,森林覆盖率22.8%,实现林业产业总产值1450亿元。今年是推进林业“十三五”建设的攻坚之年,也是机构改革后新的林业管理体制重塑性变革的开局之年,全市将以实施国土绿化、森林资源保护、森林质量精准提升、木业转型升级、产业富民增收“五大工程”为抓手,以推行林长制改革为动力,充分释放生态林业、民生林业的强大功能,进一步叫响“国家森林城市”品牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0