首页 > 临沂新闻 > 政务直通 > 正文

郑德雁到费县调研新时代文明实践中心建设工作和安保维稳信访积案化解工作

核心提示: 3月11日上午,市委副书记郑德雁到费县调研新时代文明实践中心建设工作和全国“两会”期间安保维稳和信访积案化解工作。

政务直通

郑德雁到费县调研新时代文明实践中心建设工作和安保维稳信访积案化解工作

郑德雁指出,要大力传承弘扬沂蒙精神,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,并将其作为深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手;要整合现有基层宣传资源,加强志愿者队伍建设,为实践活动注入新生活力和持久动力;要把建设重心放在村居,建立考核评价体系,将新时代文明实践中心建设作为文明单位(校园、村镇、社区)创建的重要内容,集中力量建好示范点,让文明在基层生根发芽,为全市新时代文明实践中心建设提供更多可复制、可推广的费县样板。

郑德雁要求,各级各部门要加强重点领域、重点对象的管理,维护稳定局面,确保万无一失;要积极化解信访积案,核准事实,找准症结,解决问题,确保案结事了、按期清零。要进一步夯实网格责任,深入开展矛盾纠纷排查化解,力争将矛盾化解在基层。各级干部要真正沉下去,努力为基层和群众解难题、办实事,切实营造和谐稳定的社会环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0