首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:创新支撑企业高质量发展

核心提示: 我市通过实施科技创新战略,为企业打造良好的创新创业环境,鼓励企业加大自主研发力度,实现企业由要素驱动向创新驱动的“华丽转身”。

临沂新闻

临沂:创新支撑企业高质量发展

在山东硕诚机械有限公司的车间里,这几天正在赶制一批来自山东临工的订单,作为一家从事工程机械结构件生产的企业,硕诚机械从制造智能化入手,引进机器人改造传统流程,提高产能在2倍以上。

传统的焊接方法,主要靠工人在地面或者搭台架人工翻转作业,不仅费时费力,质量也往往达不到焊接标准,而企业最新开发的预焊接变位机则很好地解决了这一问题。

创新是企业发展的核心,打破传统思维和常规模式,实现理念创新、科技创新、模式创新,企业才能赢得高质量的发展。在临沂天一减震器有限公司,企业通过高新技术的创新研发,在传感器、减震器等领域赢得市场先机。

高质量发展主要抓的是动能转换,企业通过强化人才支撑,在发展重要核心的汽车零配件精加工上做文章,做精产品、做细流程,让企业产品在市场上更有竞争力。

今年,我市将强力推进新旧动能转换,加快实现高质量发展新突破;把实施新旧动能转换重大工程作为引领高质量发展的总抓手;正确处理稳与进、好与快、新与旧的关系,深化供给侧结构性改革,做好“压、转、育”三篇文章,推进先进制造业与现代服务业深度融合,推动全市经济高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0