首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府与中国科学院大学签订战略合作框架协议

核心提示: 3月11日上午,市政府与中国科学院大学战略合作框架协议签约仪式举行。中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社,市委副书记、市长孟庆斌出席。

市长报道集

市政府与中国科学院大学签订战略合作框架协议

签约仪式上,国科大负责人首先介绍了学校有关情况和双方合作事项,孟庆斌简要介绍了临沂市基本情况。他指出,临沂是革命老区,是山东省人口最多、面积最大、发展较快的城市, 红色基因厚重,产业体系完备,市场活力充足,投资环境良好。国科大的人才层次高、科研能力强、创新成果多,与临沂有着广阔的合作空间。我市将以实施新旧动能转换重大工程为引领,积极借助外脑,拓展合作领域,建立双方紧密的校地协同关系,加快推动经济高质量发展。

董军社说,临沂山好水好人更好,是个创新创业的好地方。国科大将充分发挥优势,加快科研成果转化,加强校地融合发展,携手共创美好未来。

根据协议,国科大将为临沂经济社会发展提供决策咨询服务,与各县区、园区和企业合作建立技术研发联合体,开展项目研究、实施和成果转化,推动商贸物流业、木业产业等转型升级。

签约仪式后,孟庆斌一行在国科大玉泉路科教园区参观了北京正负电子对撞机模型等科研和教学设施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0