首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌带队夜查大气污染防治工作

核心提示: 3月6号晚,市委副书记、市长孟庆斌带队深入建筑工地,检查全市大气污染防治工作。

市长报道集

孟庆斌带队夜查大气污染防治工作

3月6号晚,市委副书记、市长孟庆斌带队深入建筑工地,检查全市大气污染防治工作。

检查组不打招呼、直奔现场,先后到罗庄区江泉国际二期、经开区德馨园、市直华润中心等地进行突击检查。每到一处,孟庆斌都详细询问项目概况和沙土覆盖、扬尘在线监测及“八个100%”规定落实等有关情况,严肃指出问题,责令限期整改。他指出,开展大气污染防治是推进生态文明建设、促进经济社会可持续发展的重要举措,是一场必须打好打赢的攻坚战、持久战。全市各级各部门和企业要牢固树立大局意识,严禁 “一刀切”治理,严格履行责任,严密检查管控,努力实现污染防治和项目建设的双统筹、共促进。

对下步工作,孟庆斌强调,要着眼常态长效,加快完善工作制度、提升推进方案,真正实现用制度管事管人、管到位。要强化源头治理,从重点区域、行业和问题入手,瞄准当前薄弱环节,研究制定有效举措,加强扬尘、工业企业等污染源的精准治理。要严肃问责问效,对违反规定的相关企业单位要瞪起眼来、硬起手腕、坚决追责;大力推行群众有奖举报,强化媒体和社会监督,努力营造全社会支持大气污染防治工作的浓厚氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0