首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君调研鲁南高铁建设情况

核心提示: 3月7日,市委书记王玉君到鲁南高铁建设施工一线进行调研。山东铁投集团总经理、鲁南高铁公司董事长王基全,中铁十四局集团党委书记、董事长吴言坤,中铁二十一局董事长庄纪栋,市领导范连生、常红军陪同调研。

市委书记报道集

王玉君调研鲁南高铁建设情况

王玉君一行首先到鲁南高铁临沂北站了解建设情况,并乘坐轨道车从临沂北站经费县站到蒙山站,检查鲁南高铁沿线施工环境,察看了费县站、蒙山站站房工程建设推进情况。每到一处,王玉君都同项目负责人认真交谈,详细了解高铁站建设进程、相关配套设施建设和交通规划等情况,并看望慰问了辛勤奋战在高铁建设一线的施工人员。

在随后召开的座谈会上,王玉君听取了各施工单位及相关县区工作情况汇报,协调解决高铁建设中存在的问题。他强调,鲁南高铁站房和相关配套建设尤为重要,各级各部门和施工单位要提高政治站位,增强大局意识、责任意识和担当精神,加大协调服务力度,合力推进项目建设进度。要坚持问题导向,认真梳理问题,对照问题清单,建立台账、研究对策、倒排工期,及时解决工程建设过程中遇到的各类问题,创造良好的施工环境,确保千万沂蒙人民“高铁梦”早日实现。要着力打造百年工程,坚持高质量、高水平、高效率推进铁路建设,严格施工标准,强化工程管理,在质量优先的前提下,加压奋战,让高铁早建成、群众早受益。

据了解,鲁南高铁建设已进入最后冲刺阶段,路基、桥梁、隧道等主体工程已全部完成,铺轨将于4月底全部结束,“四电”房建基本完成,临沂北站一层主体结构完成75%,其他县级站房主体结构已基本完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0