首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

临沂高端不锈钢与先进特钢基地建设动员暨指挥部全体成员会议召开

核心提示: 2月24日上午,市委副书记、市长孟庆斌在临沂高端不锈钢与先进特钢基地建设动员暨指挥部全体成员会议上强调,要抢抓千载难逢的重大机遇,开启激情燃烧的光荣岁月,高起点定位、高标准建设、高水平运营,加快打造世界一流的高端不锈钢与先进特钢制造基地,扬起临沂经济发展的龙头,为全市高质量发展提供强力支撑。副市长刘贤军出席会议。

市长报道集

临沂高端不锈钢与先进特钢基地建设动员暨指挥部全体成员会议召开

会前,与会人员实地察看了临港铁路物流园区、高端不锈钢园区、临港先进特钢园区等重点规划区域。会上,通报了临港高端不锈钢与先进特钢制造产业集群规划的有关情况。孟庆斌在讲话中指出,打造临港高端不锈钢与先进特钢产业集群,既是全省钢铁产能布局的重大调整,也是我市经济发展、转型升级和加快推进新型城镇化的需要。全市各级各有关部门特别是指挥部成员一定要怀着高度的政治责任感、历史使命感和集体荣誉感,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,积极投身基地建设主战场,确保项目快推进、早见效,打造全市新的经济增长极。  

孟庆斌要求,高起点定位,把新发展理念贯穿基地建设始终,强化质效优先,定位世界一流,突出先进性、环保性、循环性,加快推动钢铁产业迈向高端。要高标准建设,严把门槛关口,做到装备工艺先进化、节能减排绿色化、要素保障集约化,坚决把不符合“一流标准”项目挡在门外。要高水平运营,坚持以资本为纽带,实行市场化管理,加快组建混合所有制的钢铁集团。要抓住关键、主动出击、加强对接,加大规划报审批复、企业整合重组、双招双引等工作力度,推动项目引进来、落得下、建得好、快见效。

孟庆斌强调,高端不锈钢与先进特钢基地建设是一项开拓性、创造性的工作。全市各级各部门特别是指挥部全体成员要强化“逢山开路、遇水架桥,不干则已、干则必成”的使命担当,保持“朝受命,夕饮冰,昼无为,夜难寐”的精神状态,履职尽责聚合力、扑下身子踏实干、开拓创新求突破、严明纪律守底线,以钢铁般的意志和铁杵磨成针的毅力,全力打好这场关系临沂高质量发展的新“孟良崮战役”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0