首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:一张小贴士 温暖春运路

核心提示: 临沂:一张小贴士 温暖春运路

临沂新闻

临沂:一张小贴士 温暖春运路

春运进入了返程高峰,为保障旅客们出行以及随身财物的安全,临沂火车站启动了一系列的暖心服务,让旅途更温馨。

俗话说:“上外走,三六九”。今天临沂火车站迎来了返程客流高峰,预计今天将发出旅客一万多人次,面对春运的客流大潮,总是有些粗心大意的旅客会因为着急赶车,出现丢三落四的情况。

经过反复的寻物播报,不一会儿,失主就赶到了现场,经过身份信息的核对,失主便领走了遗失的手机。

失主:感谢临沂火车站的工作人员,帮我找回了手机,太感谢了。

临沂火车站客运值班员葛瑶:每逢春运期间,寻物启事率要比平时高出近20%,有时一天就能接到五、六十个求助信息,大部分都是由于着急赶车,出现行李漏拿的情况。

今年临沂火车站在进站口、行李安检领取处等特意设置了明显的温馨提示,帮助旅客提高安全意识。同时,临沂火车站还配备了服务电话,在现场设立失物招领台;春运期间,火车站行李丢失的现象比去年同期降低了30%。

旅客 张艺文:本来我们就是赶路,时间就很紧,这样一来,核对好重要的信息,就可以领走自己的行李,对我们旅客来说很方便。

春节假期最后一天,乘坐飞机返程成为热门选择,今天临沂国际机场进出港旅客吞吐量再创单日新高。

李欣蓓:这次是返程,回去上班,从临沂飞烟台的飞机,选择了飞机,因为现在飞机也算是比较方便了,价格也是我们能承受范围之内。

王胜强:去北京上班,因为临沂没通高铁,坐飞机是最快的方式 。

今天临沂国际机场国际国内航班达到31个,进出港旅客吞吐量预计将达到8000人次,部分航线客座率达到100%。

临沂国际机场地面服务公司副经理张利君:为了应对这种出行高峰,我们实行全天候开放式值机柜台,旅客随到随时办理乘机手续,保障旅客顺利出行。

受降雪天气影响,今天京沪高速、日兰高速多个入口封闭,青兰高速部分收费站禁止七座以上客车以及危化品车辆通行,市民返程受影响。上午十点,在京沪高速公路临沂南收费站记者看到,京沪高速入口双向封闭,等待上高速的车辆排成了长龙。

齐鲁交通发展集团临沂分公司信息监控中心 监控员 张涛:

大约在中午十二时左右,由于气温的回升,我们积极与高速交警进行联系,已经逐步开放了京沪高速,日兰高速所有的收费站,但是限制七座以上客车的通行。预计今天下午的3时到7时会出现一个通行的高峰期,特别是日兰高速的日照方向,青兰高速的青岛方向车流量会特别的巨大,在此想提醒广大的司乘人员提前做好出行计划,避免拥堵。

目前临沂境内各条高速开始逐步解封,交通部门也及时加派人手和装备进行除雪作业,确保解封后车辆通行顺畅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0