首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌主持召开市政府常务会议

核心提示: 2月2日上午,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,听取临沂农业科技职业学院、理工职业学院筹建工作情况汇报,审定《加强和完善城乡社区治理重点任务分工方案》,研究建立残疾儿童康复救助制度。

市长报道集

孟庆斌主持召开市政府常务会议

会议指出,加快临沂农业科技职业学院、理工职业学院建设,是市委、市政府推动我市高等教育融合发展的重大举措。市直有关部门要充分发挥职能作用,积极做好教师招聘公告发布、人才招聘政策制定、学校基本经费保障等工作,确保筹建事项扎实有序推进。要在办学理念上坚持共建共享,教学资源要根据两所学院招生情况进行布局建设、互利共融。要在办学定位上立足服务地方发展,重点围绕“十优产业”、骨干企业开展订单式人才培养。要在办学形式上体现现代学徒制,通过实践实训提高学生职业技能。要在办学规模上求精不求大,加快硬件建设,科学优化院系、专业设置,打造职业教育特色品牌。         

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0