首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委常委会召开会议

核心提示: 2月1日下午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,传达学习全省组织部长会议、全省老干部局长会议、全省统战部长会议及全省做好防范化解重大风险工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记报道集

市委常委会召开会议

2月1日下午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,传达学习全省组织部长会议、全省老干部局长会议、全省统战部长会议及全省做好防范化解重大风险工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,要认真学习领会全省组织部长会议精神,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要为高质量发展锻造高素质干部队伍,加强干部队伍素质培养,切实把干部精气神凝聚到干事创业上来。要为沂蒙乡村振兴构建坚强组织体系,紧盯抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶“三大任务”,进一步健全完善“抓乡促村”责任制,着力打通基层党建“最后一公里”。要为新旧动能转换筑牢人才支撑,积极营造人才创新创业环境,进一步激发各类人才投身全市发展的热情干劲。

会议强调,临沂是革命老区、老干部大市,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,切实把老干部工作摆到位、抓到位。要积极适应老干部工作转型发展的新形势,坚持“走在前列”的目标定位,加快推动老干部工作转型发展。要整体推进信息化、精准化、规范化建设,创新加强离退休干部党建工作,有效促进离退休干部更好发挥作用。

会议要求,深刻领会全省统战部长会议精神,切实增强做好新时代统战工作责任和担当,迅速把思想和认识统一到上级关于统战工作的部署要求上来。要准确把握总体要求,抓牢党对统一战线工作的集中统一领导这一根本原则,在服务中心大局中找准位置、勇于担当,在服务统战成员中走心走实、赢得人心,谋划实施一批重点课题、重点工作、重点项目和重点任务,打造临沂统战品牌。要大力加强自身建设,引导统战干部进一步提高政治站位,不断提高大统战格局下的工作能力水平,推动全市统战工作再上新台阶。

会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的高度,始终绷紧防范化解重大风险这根弦,努力把每一个重大风险化解在源头和萌芽状态。要坚持底线思维,时刻保持如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,勇于正视面临风险,切实增强防范化解重大风险的前瞻性、预见性和洞察力、鉴别力。要突出问题导向,集中组织力量,深入排查各领域特别是基层工作中的风险点隐患点。要压紧压实责任,对照任务分工,抓紧研究制定各自领域的工作预案,把责任明确到单位、明确到个人,确保每一项风险都有单位主抓、每一项工作都有人具体负责。要注重常态长效,健全机制、加强考核,坚决做好防范化解重大风险各项工作,为大美新临沂建设提供良好的环境保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0