首页 > 临沂新闻 > 临沂网事 > 正文

人民日报聚焦中国共产党精神谱系——沂蒙精神第6个亮丽登场!

临沂网事

人民日报聚焦中国共产党精神谱系——沂蒙精神第6个亮丽登场!

从历史和实践的角度讲,中国共产党的伟大精神由一个个鲜明具体的“坐标”组成,进而形成了一个可以长久涵养后人的“精神谱系”。这个精神谱系炫目多彩,前后相接,多以地点、事件或代表人物命名,已经或正在命名的就有30多种。中国共产党人的精神谱系,犹如鲜活生动的历史链条,把中国共产党的伟大精神串接起来,展示出来。

1

2

(▲图解源自有凤来沂)

1月30日,《中国共产党精神谱系——沂蒙精神》登上《人民日报》

22222

2222

222

22

八百里沂蒙是片红色热土。革命战争年代,百万沂蒙人民拥军支前,十万英烈血洒疆场。习近平同志指出,在沂蒙这片红色土地上,诞生了无数可歌可泣的英雄儿女,沂蒙六姐妹、沂蒙母亲、沂蒙红嫂的事迹十分感人。沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。他强调,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,对我们今天抓党的建设仍然具有十分重要的启示作用。

沂蒙精神,党和国家宝贵精神财富

4

在中国的版图上,星星点点分布着许多的红色坐标。延安、井冈山、西柏坡、沂蒙山……这些词汇早已超越地理概念,成为一种精神的符号,支撑起一个民族的脊梁,并且见证着一个圆梦的旅程。

习近平总书记指出,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

总书记的的重要论述,将沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一道,上升到党和国家宝贵精神财富的层面,并深刻揭示了沂蒙精神的重要定位、历史作用、核心特质和实践要求,尤其突出了沂蒙精神的时代性,进一步丰富了沂蒙精神的思想内涵。

5

555555

55

5555

555

 

 

 

如今的沂蒙精神,

早已走出齐鲁大地,传向四面八方,

成为党和国家的宝贵精神财富。

在山东这块热土上,

沂蒙精神经受了血与火的洗礼,

经受了改革与发展的磨砺,

更加显示出超越时空的强大生命力。

这使我们更加坚信,

只有与历史同步伐、与时代共命运,

才能赢得光明的未来!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0