首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

果断出手!临沂首例顶风违规燃放烟花爆竹者被查

核心提示: 1月28日晚,兰山区城管局根据市政府《关于临沂主城区禁限烟花爆竹的通告》要求,针对农历23、24两天的“小年”这一易发集中燃放烟花爆竹的时间段,组织各镇街道、经开区城管中队开展夜间巡查工作,同时执法大队全体人员划分责任网格,对重要路段、重要节点开展不间断巡查,执法队员将按要求对发现的烟花爆竹、孔明灯等流动销售摊点从严查处、严格取缔;对发现的苗头性燃放烟花爆竹行为及时制止,确保减少大气和噪声污染。

临沂新闻

果断出手!临沂首例顶风违规燃放烟花爆竹者被查

1月28日晚,兰山区城管局根据市政府《关于临沂主城区禁限烟花爆竹的通告》要求,针对农历23、24两天的“小年”这一易发集中燃放烟花爆竹的时间段,组织各镇街道、经开区城管中队开展夜间巡查工作,同时执法大队全体人员划分责任网格,对重要路段、重要节点开展不间断巡查,执法队员将按要求对发现的烟花爆竹、孔明灯等流动销售摊点从严查处、严格取缔;对发现的苗头性燃放烟花爆竹行为及时制止,确保减少大气和噪声污染。

2019年1月29日19时20分,金雀山城管中队十二分队刘进喜等四名城管队员在夜间巡逻至沂蒙路解放路交汇北一百米处听到私放烟花爆竹的声音,刘进喜等城管队员立即到达现场进行并找到当事人,责令其停止该行为对现场进行执法记录仪录像取证并对当事人进行批评教育,同时向该辖区沂州路派出所通报情况。派出所公安人员到达现场后,城管队员将执法过程如实通报给派出所民警并移交派出所处理。

下一步,城市管理局会强化责任担当,主动攻坚克难,积极做好临沂主城区禁限烟花爆竹的工作,确保为广大市民营造一个干净、有序、祥和的节日环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0