首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到罗庄区指导区委常委班子2018年度民主生活会

核心提示: 1月27日上午,按照市委统一安排,市委副书记、市长孟庆斌到罗庄区指导区委常委班子2018年度民主生活会。副市长常红军参加。

市长报道集

孟庆斌到罗庄区指导区委常委班子2018年度民主生活会

1月27日上午,按照市委统一安排,市委副书记、市长孟庆斌到罗庄区指导区委常委班子2018年度民主生活会。副市长常红军参加。

在民主生活会上,孟庆斌认真听取罗庄区委常委班子和班子每个成员的对照检查,以及相互提出的批评意见。他指出,罗庄区委常委班子民主生活会准备工作做得好、问题根源找得准、批评武器用得严、整改措施定得实,既严肃认真,又和谐融洽,开出了向心力凝聚力,达到了预期目的。

孟庆斌要求,罗庄区委要强化创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实理论中心组学习制度,紧密联系思想、工作、作风实际,真正学懂弄通做实,努力把各项工作做得更好。要突出抓好问题整改,分类列出问题清单,逐条逐项研究对策,以“钉钉子”精神抓好整改落实,确保让群众看到变化、得到实惠、感到满意。要着力加强班子建设,进一步提高政治站位,坚决扛起党建责任,打造忠诚、干净、担当的坚强领导集体,切实营造良好的党风、政风和社会风气。

孟庆斌强调,罗庄区是老工业区,新旧动能转换的任务十分繁重。要按照产城融合的主城区定位,加快推动新旧动能转换,切实做好“压”“转”“育”三篇文章,淘汰落后产能,改造传统动能,培育新动能,推动经济高质量发展。要高标准推进城市建设,优化载体功能,不断提升城市宜居宜业宜商品质。要大力推进园区体制改革,积极探索新模式,科学谋划产业布局,努力趟出一条园区发展新路子。要坚决筑牢底线,统筹抓好安全生产、环境保护、金融风险防范化解等各项工作,确保社会大局持续和谐稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0