首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

2019, 我们相约“金海专栏”

社会新闻

2019, 我们相约“金海专栏”

迈过了2018的365个台阶,收获了365个幸福,在鞭炮声中我们迎来了2019。这一年,我又有了一个新的身份——《临沂广播电视报》的代言人。

新一年,我将在《临沂广播电视报》开设“金海专栏”,和大家交流一些生活感悟、健康常识、工作心得以及台前幕后的花絮故事,帮助大家处理家庭关系,指导父母教育孩子,介绍创业致富途径,甚至可以帮助单身的朋友介绍对象……

回想上世纪80年代后期,我来到临沂工作后看到的第一份报纸就是《临沂广播电视报》。虽然当时报纸版面很少,但是在那个精神文化生活匮乏的年代,《临沂广播电视报》的发行极大丰富和拓展了临沂人的视界。

犹记得当年百货二店对面的邮电局路口有个报纸零售摊位,每当《临沂广播电视》送达时就会被前来购买的百姓围得水泄不通。当时,亲戚朋友见面打招呼的问候不是“您吃饭了吗?”,而是“您买电视报了吗?”

一纸风行30年。

30年,临沂城发生了天翻地覆的变化。

通过《蒙山夜话》和《百姓调解》,我收获了那么多喜欢我、关注我的热心朋友,并且情同一家人;而《临沂广播电视报》在介绍电视节目的同时深挖临沂本土文化,聚焦临沂城市发展,成长为一份综合性的家庭生活周刊。

1月1日,我参加了“《临沂广播电视报》创刊30周年庆典晚会”,见到了坚持30年订报的老读者,见证了他们与报纸的深厚感情。对他们来说,读《临沂广播电视报》就是最惬意的生活方式;没有《临沂广播电视报》,生活便没有滋味。

这份情感,犹如我和我的朋友。我们每次见面都有聊不完的故事,诉不尽的情感。

由于受到节目时间的限制,每次《蒙山夜话》结束的时候都感觉意犹未尽,经常有听众朋友在后台留言,和我交流对事情的看法和心得;在《百姓调解》的背后,也有很多有意思的采访花絮。所以《临沂广播电视报》“金海专栏”应运而生,这里将是我和大家交流的园地,大家在生活中遇到什么烦心事、苦恼事,都可以和我倾诉,我们共同交流探讨。在节目中一些关注度比较高的事情,《临沂广播电视报》的记者将会进行跟踪采访,挖掘事情的前因后果,给大家一个清晰的报道。

纸短情长。

唯有文字能够经得起时间的考验,唯有文字能够沉淀临沂的美,唯有文字能够传递真实的情感。

朋友们,2019年,我们相约“金海专栏”!

 

《蒙山夜话》:

每周一至周日晚9:00——11:00(周一至周三吴强主持,周四至周日金海主持),节目热线:8116088    3116088

《百姓调解》:

临沂公共频道每周五、周六、周日17:30、 20:40首播;每周六、周日6:00、11:30、周二到周五12:40重播。节目热线:2952211

《临沂广播电视报》“金海专栏”热线:2953699

金海热线:8312233

金海微信:jinhai8312233

QQ截图20190108155531

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0