首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌带队开展沂河巡河工作

核心提示: 今天下午,市委副书记、市长、沂河市级河长孟庆斌到沂河开展巡河工作。副市长郑连胜参加。

市长报道集

孟庆斌带队开展沂河巡河工作

今天下午,市委副书记、市长、沂河市级河长孟庆斌到沂河开展巡河工作。副市长郑连胜参加。

孟庆斌一行先后深入黄山水库、经开区沂河皇山水上乐园,实地察看水库工程规划、河道日常管理、污水直排整治、拦河闸道维护、湿地生态修复等情况,详细了解全市河长制工作开展情况。他指出,落实河长制、改善河流水环境,不仅是践行绿色发展理念、建设生态文明的内在要求,也是促进我市高质量发展、增进市民福祉的客观需要。强调,全市各级各有关部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,全面落实河长制各项任务措施,确保守河有责、守河尽责。要强化系统化思维,健全完善责任体系,一体抓好水资源、水安全、水环境、水生态、水景观、水管理,提升管河治水科学化、精细化水平。要树立底线思维,严格管控水域,加强综合整治,及时清理河道违章建设,努力实现“水清、岸绿、景美”目标,加快打造“河清湖晏”的沂蒙样板。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0