首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【新时代新机遇新挑战新作为】临沂:蓄创新动能 聚发展合力

核心提示: 为推动产业结构转型升级,做大做强实体经济,我市加大技术研发投入,向数字化、智能化要效益,推动企业高质量发展。

临沂新闻

【新时代新机遇新挑战新作为】临沂:蓄创新动能 聚发展合力

运用创新的手段,产品更智能、更好用,也让百姓受益。今年前三季度,全市规模以上工业企业 4376 家,规模以上工业增加值增长8.4%。新兴及高端产业成长快,“四新一高”产业完成产值 1591.2 亿元、增长 22.3%,累计产值过亿元企业发展至1847 家,完成工业总产值 7148.7 亿元,同比增长 23.2%,拉动全市增长 19 个百分点。今年,我市通过成立产业专班等方式,政企携手促进企业创新型发展动力,让企业在研发创新、工业设计、品牌建设、管理创新、智能制造、互联网平台等方面加快培育新动能,推动全市经济实现高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0