首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【走基层】东卜庄村的新变化

核心提示: 坚决打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略是全市第四批第一书记的主要任务。派驻罗庄区褚墩镇东卜庄村的第一书记刘孝伟和栾钦波撸起袖子,铺下身子,点燃了东卜庄村加快发展的新引擎。

临沂新闻

【走基层】东卜庄村的新变化

坚决打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略是全市第四批第一书记的主要任务。派驻罗庄区褚墩镇东卜庄村的第一书记刘孝伟和栾钦波撸起袖子,铺下身子,点燃了东卜庄村加快发展的新引擎。

在东卜庄村的扶贫大棚车间里,一片繁忙景象,一边是投资150万元引进的牛奶纸盒加工生产线正在生产,一边是村民对牛奶纸盒进行穿线、打包。第一书记刘孝伟和栾钦波正在和工厂负责人交流,查看生产情况。外面虽然天气寒冷,但扶贫车间却是热火朝天,这与半年前村里闲散劳动力过多形成了鲜明对比。

“产业少、集体收入少、村民收入少”是东卜庄村发展的三大难题,第一书记刘孝伟和栾钦波到村后,通过实地调研走访并研讨,决定通过招商引资的方式引进牛奶纸盒加工项目,这样既解决了村民家门口就业的难题,也为村里的贫困户提供合适的工作岗位。

小康不小康,关键看老乡。如今,村民家门口就业的目标实现了,第一书记把心思放在了如何为村集体增收上来。

目前,东卜庄村已建成一处健身广场,并成立了劳务合作社。对于村庄的未来发展,第一书记提出了“一核引四源”的规划,来引导东卜庄村驶入强村富民的快车道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0