首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

【广电报特别策划】西部温暖 感恩有你:两地书 汉藏情

社会新闻

【广电报特别策划】西部温暖 感恩有你:两地书 汉藏情

从前车马很远,书信很慢,见字如面,见信如唔!

当一纸华翰距离生活略嫌遥远,但是还有那么一些人,“一人一桌一信,安安静静地读,且凭尺牍寄长怀。”

他们就是西部温暖的爱心小使者们和藏区的孩子们。

一封书信连接了2000公里的情谊,让陌生变成熟悉。

QQ截图20181201110644

山东临沂和青海循化相隔2000多公里,但是汉藏孩子们的心却相隔很近。

在西部温暖爱心志愿者小组准备出发前,几封带着稚嫩字体的书信送到了爱心小组成员手里,这几封信里书写着沂蒙孩子对藏区孩子的友谊。

西部温暖特聘爱心形象大使赵晞辰在参与西部温暖爱心公益活动的过程中感触颇多,她表达了自己对藏区孩子的友情,对藏区朋友的思念,并约定好明年的夏天再见。

沙煜彤是西部温暖的爱心小使者,在参与西部温暖爱心公益活动中走进藏区与藏区的孩子有了近距离的接触,还和才让拉毛成了好朋友。在书信中,沙煜彤表达了对才让拉毛的思念,并表示还会去藏区看望那里的朋友,希望友谊之树常青。

爱心小使者刘埕任、薄善美也给藏区的孩子写了信,信中表达了他们对藏区朋友的关心,并且希望通过西部温暖活动帮助藏区的朋友,用他们的力量号召更多的人来帮助藏区的孩子。

王俪静是一个学前班的小学生,她用自己的压岁钱给藏胞儿童购买了40条围巾,用自己的能量来帮助藏区的孩子。

QQ截图20181201110656

当然,参与西部温暖爱心活动的小使者还有很多,他们都在用自己的方式来帮助藏区的孩子。

拉毛措、桑杰东智、杨忠昂青、扎西热旦、吉木本、乙旦加、行毛才让等藏区的孩子给沂蒙的孩子写了回信,感谢他们对自己的帮助。没见过面,并不妨碍他们的感谢,他们通过书信来想象他们的样子,把他们的样子画在纸上,一个个美丽的人物跃然纸上。在书信中,很多藏区的孩子还以藏文、汉文对照的形式来表达他们的真实情感,简单的言语里表达的是深厚的情谊。

QQ截图20181201110710

QQ截图20181201110718

你有多久没写信了?

你有多久没体会过收到信的雀跃了?

你又有多久没感受过“日色慢,车、马、邮件都慢”的情感?

西部温暖公益活动让书信成为情感交流的一大阵地。

如果您想感受纸笔传递的温暖,那么就加入到西部温暖的大家庭,让友谊在笔尖传递,让温暖在心间流淌!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0