首页 > 临沂新闻 > 临沂网事 > 正文

央视《新闻联播》播出: 山东:让沂蒙精神在新时代发扬光大

核心提示: 11月27号晚上,中央电视台《新闻联播》栏目播出:《山东:让沂蒙精神在新时代发扬光大》,介绍了临沂市大力弘扬沂蒙精神, 聚焦新时代党群关系,以人民群众利益作为根本出发点,让红色基因焕发出新时代光彩的做法。

临沂网事

央视《新闻联播》播出: 山东:让沂蒙精神在新时代发扬光大

五年前,习近平总书记考察山东临沂时指出:沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。为了进一步践行总书记的嘱托,五年来,山东大力弘扬沂蒙精神, 聚焦新时代党群关系,以人民群众利益作为根本出发点,让红色基因焕发出新时代的光彩。

走进山东沂蒙革命纪念馆,眼前的这些场景把人们带回到那个战火纷飞的年代,一组组惊心动魄的数字,在向人们诉说着什么是沂蒙精神:孟良崮战役,沂蒙支前民工92万,每位战士身后有四五个老百姓做保障;淮海战役,拥军支前的老百姓有543万。

70多年前,烙煎饼做军鞋,带领乡亲们全力支前的“沂蒙六姐妹”让人动容。70多年过去了,在脱贫攻坚战的最前线,涌现出了新时代的沂蒙扶贫“六姐妹”,她们带领乡亲们脱贫致富的故事又传颂在这片土地上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0