首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂市鲁南资产运营管理公司揭牌成立

核心提示: 21日上午,临沂市鲁南资产运营管理公司揭牌仪式举行。

市委书记报道集

临沂市鲁南资产运营管理公司揭牌成立

21日上午,临沂市鲁南资产运营管理公司揭牌仪式举行。山东省金融资产管理股份有限公司党委书记、董事长金同水,市委书记王玉君为临沂市鲁南资产运营管理有限公司揭牌;市委副书记、市长孟庆斌致辞,市委常委、常务副市长侯晓滨主持。

孟庆斌在致辞中指出,妥善处置不良资产是防控金融风险的重要环节。山东省金融资产管理公司作为国内资本实力最强的地方资产管理公司,与临沂市共建鲁南资产运营管理公司,是我们深化金融改革助推新旧动能转换、维护区域金融稳定的重大举措,有利于提高资源配置和运行效率,化解担保圈风险,优化金融生态环境,更好地服务实体经济发展。他表示,市委、市政府将努力提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的合作环境,全力支持临沂鲁南资产运营管理公司发展壮大。强调,临沂财金集团作为市政府主要出资人,要秉承“合作创造价值”的经营理念,加强与山东省金融资产管理公司的沟通协调,主动作为、搞好服务;各驻临金融机构、有关企业要抓住机遇、积极对接、深化合作,加快破圈解链,努力实现金融与实体经济良性互动、共赢发展;临沂市鲁南资产运营管理公司要以“化解金融风险,提升资产价值,服务高质量发展”为使命,尽快建立现代企业制度,优化运营模式,打造专业团队,做精主业、做实特色,当好金融改革的助推器、风险化解的主抓手、结构调整的生力军,为推动临沂经济高质量发展作出应有的贡献。

仪式上,建设银行临沂分行与临沂市鲁南资产运营管理有限公司签订了战略合作协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0