首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌主持召开市政府常务会议研究环保督察反馈问题整改等工作

核心提示: 20日上午,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究环保督察反馈问题整改、医养健康产业发展规划、营商环境评价和退役士兵安置等工作。

市长报道集

孟庆斌主持召开市政府常务会议研究环保督察反馈问题整改等工作

20日上午,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究环保督察反馈问题整改、医养健康产业发展规划、营商环境评价和退役士兵安置等工作。

会议指出,抓好中央和省环保督察反馈问题整改,是全市各级必须担负起的政治任务。要抓住有利契机,下重手、出重拳,倒逼产业转型升级,加快新旧动能转换,全力打好环境污染防治攻坚战、持久战,坚决为群众守护好碧水蓝天。要完善组织领导和网格化管理机制,压实责任,真正做到监督管理“全覆盖、无盲区”。要精心制定整改方案,明确时间表,细化路线图,切实增强方案的针对性和可操作性。要狠抓落实,坚持治气、治土、治水一起抓,加快推进“四减四增”,确保各项指标稳定好转,努力提高广大人民群众对环境质量的满意度。要强化督导检查,对消极整改、虚假整改的行为,坚决追究相关人员的责任。

会议强调,我市生态环境好、健康服务需求大,发展医养健康产业有基础、有必要。全市各级各有关部门要坚持多规合一,对照省里统一部署要求,科学制定规划,确保切实可行、有序实施。要突出山水沂蒙特色,着力培育一批特色产业园区,建设一批医养健康特色小镇,努力创建全国健康养老服务基地。要强化项目支撑,加大走出去、请进来力度,加快策划引进一批医养健康龙头项目,带动产业尽快做大做强。

会议指出,建立营商环境评价机制,对于深化“放管服”改革,提升政府效能、增添发展潜力和活力具有重要意义。全市各级各部门要高度重视,坚决克服本位主义,以刀刃向内的决心抓改革,以实实在在的行动抓落实。要明确责任分工,搞好协调配合,确保营商环境评价结果客观真实。要注重工作实效,细化评价单位和指标,不断发现问题、改进工作。要强化结果运用,研究出台奖惩措施,引导各级转变作风、优化服务,努力打造全省一流的营商环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0