首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌率市政府代表团访问法国意大利德国

核心提示: 11月7日至11月16日,市委副书记、市长孟庆斌率市政府代表团访问法国、意大利和德国,洽谈对接绿色高端不锈钢产业项目招引,加强现有外资项目深度合作等事项。

市长报道集

孟庆斌率市政府代表团访问法国意大利德国

访问法国期间,代表团参加了省政府在巴黎举办的“孔子家乡 好客山东”文化旅游推介会。孟庆斌拜访了世界五百强企业圣戈班集团,与执行总裁伊墨文先生就推动该集团与我市的项目合作进行了会谈,并见证了圣戈班西普耐火材料公司和山东君道高温材料有限公司合作意向书的签署。在法期间,孟庆斌还会见了法国安德鲁集团执行总裁哈普先生,就加快推进该集团在临沂的投资项目进行了磋商。

访问意大利期间,代表团参加了省政府在米兰举办的中国(山东)—意大利产业合作交流会,孟庆斌在推介会上致辞,简要介绍了临沂的区位特点、文化底蕴和产业优势,并诚挚邀请国外客商来临沂观光旅游,投资兴业。在观摩世界三大农机展之一的博洛尼亚国际农机与园林机械展览会期间,孟庆斌分别会见了法国库恩公司首席执行官克里尔先生和意大利赛迈·道依茨法尔集团董事长卡洛察先生,并就推动我市与两集团在农机生产行业的合作进行了全面对接。代表团还先后拜访了萨克米集团、特莱维奥市政府、赛迈·道依茨法尔集团以及C.S.公司,就进一步加强我市与意大利在投资、贸易及科技等领域的经贸交流作了深入探讨。

访问德国期间,代表团参加了省政府在慕尼黑举办的中国(山东)—德国产业合作交流会,见证了山东鑫海科技股份有限公司与德国西马克集团高端不锈钢项目技术装备合作协议的签署。孟庆斌先后拜访了德国山东商会、海德堡中德科教园以及西南德金属与电子加工联合会,围绕加快培育现代产业、搞好项目洽谈对接,加强经贸互动交流进行了会谈。在科隆,代表团实地考察了西马克集团冶金设备生产工厂,孟庆斌重点介绍了临沂不锈钢产业发展规划与美好前景,希望双方尽快将合作意向落实落地。在柏林,代表团访问了德国联邦经济发展与对外贸易委员会和WBS教育集团,孟庆斌分别与舒曼主席和瓦格纳总经理就投资、贸易和职业教育等领域的合作进行了会谈。期间,市商务局与德国联邦经济发展与对外贸易委员会签署了合作备忘录。

此次出访,对于我市加快实施新旧动能转换重大工程,着力抓好“双招双引”,深入推进绿色高端不锈钢产业基地建设,进一步扩大与三国在经贸、科技和教育等领域的对外合作,将起到重要的推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0