首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

鲁南制药集团:产业创新引领企业高质量发展

核心提示: 创新是企业发展的原动力,日前被誉为“中国诺贝尔奖”的“何梁何利基金科学与技术奖”颁奖大会在北京举行。鲁南制药集团荣获2018年度“何梁何利基金科学与技术创新奖”,也是今年国内唯一一家获奖的医药类企业。

临沂新闻

鲁南制药集团:产业创新引领企业高质量发展

创新是企业发展的原动力,日前被誉为“中国诺贝尔奖”的“何梁何利基金科学与技术奖”颁奖大会在北京举行。鲁南制药集团荣获2018年度“何梁何利基金科学与技术创新奖”,也是今年国内唯一一家获奖的医药类企业。

鲁南制药集团一直致力于药物的研发和创新,组建了国家手性制药工程技术研究中心等新药研发创新平台,构建了完整的企业技术创新体系,形成了一支结构合理、可持续发展的人才梯队。

鲁南制药集团董事长总经理张贵民:所谓产业创新的核心你怎么把这个科研成果转化为生产力,转化为对老百姓实实在在的服务。就是从实验成果向市场转化的能力。应该是非常强大的。

创新引领企业发展,近年来鲁南制药集团成功开发了50多种国家级新药,2017年创造医药产值97亿元,缴税13.6亿元。

鲁南制药集团法律专利事务部负责人 马庆文:据统计我们公司90%的专利都进行了产业化,正是这些专利的产业化来提升了我们鲁南制药产品的品质和质量,当这些专利产业化变成生产力的时候那么它就为我们集团创造了巨大价值。

5年来,鲁南制药集团专利申请量以年均10%的速度增长,累计取得专利授权659个,授权量居国内医药企业第二位。

鲁南制药集团董事长总经理张贵民:我们会在更好地面向客户,面向市场,面向国际化,面向医药治疗端的最高水平努力奋斗,争取承担起我们民族医药发展的重任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0