首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌走访看望进博会临沂参展企业

核心提示: 5日上午,首届中国国际进口博览会在上海开幕。下午,市委副书记、市长孟庆斌带队看望进博会参展的临沂企业,了解有关情况,市委常委、常务副市长侯晓斌陪同。

市长报道集

孟庆斌走访看望进博会临沂参展企业

5日上午,首届中国国际进口博览会在上海开幕。下午,市委副书记、市长孟庆斌带队看望进博会参展的临沂企业,了解有关情况,市委常委、常务副市长侯晓斌陪同。

孟庆斌勉励广大参展企业用好首届中国国际进口博览会这个国际大舞台,积极开展形式多样的推介活动,大力推进国际合作与交流,为临沂开放型经济发展贡献力量。

孟庆斌先后走访了澳怡家、新联纺、中欧商贸物流园等参展企业,亲切看望参展人员,并与企业负责人深入交谈,询问企业在客商接洽、市场开拓等方面的情况。他说,中国国际进口博览会参展国家范围广、团组级别高、展馆特色鲜明,各参展企业要展示好临沂企业的发展实力,宣传好沂蒙产品的品牌形象,主动对标国际一流企业,积极引进新理念、新产品、新技术,切实在开放型经济中获得更大效益。要坚定不移实施创新驱动发展战略,加大科技研发投入和技术创新力度,不断提升企业核心竞争力、培育新的经济增长点,努力在国际市场竞争中占据有利位置。要深入推进供给侧结构性改革,及时把握市场新需求,开发出更多适应时代需求的新产品,积极抢占国内国际两个市场,不断提高临沂经济外向度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0