首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂市新旧动能转换战略合作暨山东鲁班精装小镇项目签约仪式举行

核心提示: 11月3日,临沂市新旧动能转换战略合作暨山东鲁班精装小镇项目合作签约仪式举行。

市委书记报道集

临沂市新旧动能转换战略合作暨山东鲁班精装小镇项目签约仪式举行

11月3日,临沂市新旧动能转换战略合作暨山东鲁班精装小镇项目合作签约仪式举行。中国建筑材料联合会党委常务副书记、常务副会长孙向远,中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社,省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长李兴军,阿里巴巴集团副总裁兰锐,省土地发展集团有限公司党委副书记、董事蒋平华,市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,副市长常红军、市政协副主席李宗涛出席。

王玉君在致辞中代表市委、市政府对与会嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他说,临沂市是山东省人口最多、面积最大的市。2017年实现生产总值4345.4亿元,完成一般公共预算收入285.3亿元,在中国城市GDP排行榜中列第46位。本次签约仪式,是“强强联合、优势互补、合作共赢”,是各方基于共同理念和共同发展目标的一次深度融合,是一次全方位、多维度的纵深合作,将对临沂加快新旧动能转换、推动高质量发展起到强力的示范引领作用。

王玉君表示,作为地方党委政府,我们将积极主动与各方沟通对接,为合作共赢搭建桥梁、创造环境。希望签约的各方紧密配合、精诚合作,全方位抓好项目组织实施工作。相信在各方的共同努力下,一定能将鲁班小镇打造成中国首个国际智慧精装产业之都,推动我市新旧动能转换再上新水平。

山东鲁班精装小镇采取政府引导、企业主体、市场化运作、高端人才支撑的建设模式,是2018年山东省重点项目。项目建成后,将孵化百家以上智慧精装领域的创新企业,培养2万名以上大学生和新创业者,影响10万名以上的科技创新人才。

会上,市政府与中国建筑材料联合会、阿里巴巴集团、省土地发展集团有限公司分别签约。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0