首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

我市组织收看全省冬季安全生产电视电话会议

核心提示: 11月2号下午,在收看了全省冬季安全生产电视会议后,我市继续召开会议,就贯彻落实全省会议精神、做好下步工作进行安排部署。市委副书记、市长孟庆斌出席并讲话。市委常委、常务副市长侯晓滨出席会议。

市长报道集

我市组织收看全省冬季安全生产电视电话会议

孟庆斌指出,当前,正值生产安全事故高发期,安全生产形势非常严峻,省里召开这次冬季安全生产会议很及时、很必要。全市各级各有关部门一定要认清形势、树牢红线意识,保持工作定力,始终保持“铁腕治安”高压态势,着力推动全市安全生产形势持续好转。

孟庆斌强调,要聚焦重点,加快整改安全隐患。扎实开展分行业集中整治,加强安全检查,加大执法力度,深化隐患治理,严格督查问责,形成有力震慑。从严从实落实重点行业安全防范措施,着力抓好煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危化品、道路交通、消防安全、森林防火、建筑施工、学校周边等行业领域安全生产,精准发力、持续用力,严防各类事故发生。抓实抓好风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,切实做到真创建、真运行。加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,加强生产安全事故信息报送工作,确保及时、有力、有效处置可能或者已发生重大事故的舆情和险情。

孟庆斌要求,进一步夯实责任,凝聚工作合力。要着眼于“内”,督促企业增强法治意识、风险意识、专业意识,切实落实主体责任,坚决不要带血的GDP;要加力于“外”,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层跟进监管,部门与地方协同发力;要立足于严,认真执行刑事调查、停产整顿和联合惩戒制度,强化考核问责,对安全生产实行“一票否决”,努力巩固发展全市安全生产形势平稳向好的局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0