首页 > 临沂新闻 > 政务直通 > 正文

“齐鲁号”欧亚班列首班开行

核心提示: 31日上午,“齐鲁号”欧亚班列首班开行仪式在临沂济铁物流园举行。市委常委、常务副市长侯晓滨宣布班列开行。

政务直通

“齐鲁号”欧亚班列首班开行

31日上午,“齐鲁号”欧亚班列首班开行仪式在临沂济铁物流园举行。市委常委、常务副市长侯晓滨宣布班列开行。

临沂开行的“齐鲁号”欧亚班列前身为临沂至莫斯科重去重回中欧班列。9月21日,省政府在《支持实体经济高质量发展的若干政策》中指出,整合现有欧亚班列资源,建立全省统一的运营平台公司。为此,山东高速集团牵头统筹整合现有各运营主体、组建全省统一运行主体。今天,济南、青岛、淄博三地的铁路站场内“齐鲁号”欧亚班列也同时启动,标志着省内中欧、中亚铁路货运班列跨入以“齐鲁号”统一命名的全新发展时代。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0