首页 > 临沂新闻 > 临沂网事 > 正文

《新华每日电讯》刊发文章:沂蒙蝶变的“三新”密码

核心提示: 10月29号出版的《新华每日电讯》刊发文章:《沂蒙蝶变的“三新”密码》,介绍了党的十八大以来,八百里沂蒙山区以新模式“摘穷帽”、新手段“拔穷根”、新精神“移穷志”,攻克了扶贫路上一座座“孟良崮”,谱写出新时代乡村振兴“沂蒙样板”的美丽华章。

临沂网事

《新华每日电讯》刊发文章:沂蒙蝶变的“三新”密码

文章中说,曾经“四塞之固,舟车不通”的沂蒙山区,既是闻名遐迩的革命老区,也是山东脱贫攻坚的“主战场”。临沂市在新时代沂蒙精神指引下,通过思想扶贫励志、教育扶贫增智、文化扶贫除陋等方式,注重扶贫与扶志、扶业、扶技、扶智相结合,让贫困群众有盼头、有干头、有奔头、有甜头,引导他们自主脱贫、光荣脱贫。

在脱贫攻坚的新征程中,临沂在“摘穷帽”“拔穷根”同时更加注重“移穷志”,干部群众通过多种方式潜移默化对贫困户开展“精神扶贫”,引导他们牢固树立“宁愿苦干、决不苦熬”的信念,目前已形成“党委政府重视脱贫、党员干部投身脱贫、广大企业家参与脱贫、贫困群众自主脱贫”的良好局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0