首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【创建文明城市 共筑美好家园】 河东:城乡环卫一体化 让村居环境更优美

核心提示: 河东区把城乡环卫一体化作为统筹城乡发展、建设美丽乡村的重要举措,通过建立健全城乡生活垃圾“户集、村收、镇区运、市处理”收运处置机制,“政府花钱买服务”的市场化运作模式,持续改善农村环境面貌,提升居民生活质量。

临沂新闻

【创建文明城市 共筑美好家园】 河东:城乡环卫一体化 让村居环境更优美

今年以来,河东区持续加大投入,完善市场化运作体制,通过开展城乡环卫一体化“示范村”评选活动,用龙头示范村引领全区城乡环卫一体化工作,设立区级奖补资金,将1000万区级奖补资金列入年度预算,多策并举,推进城乡一体化工作。1-9月份全区新增垃圾桶17410个,方箱211个,方便居民投放垃圾;在上半年全省城乡环卫一体化群众满意度电话调查中取得了全省第二名,临沂市第一名的成绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0