首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山:志愿服务引领文明提升

核心提示: 今年以来,兰山区兰山街道砚台岭社区把开展志愿服务活动作为引领文明创建的重要载体,先后成立了党员志愿服务队、团员青年、巾帼、老年等志愿服务团队,他们用自己的行动,带动更多群众加入志愿者队伍,投入文明城市创建,成为社区一道靓丽风景线。

县区新闻

兰山:志愿服务引领文明提升

一大早,砚台岭社区的党员志愿者就出现在社区的各个角落,他们有的清扫路面,有的捡拾绿化带的垃圾。虽然只是打扫卫生,但是大家干起活来丝毫不马虎。

蒋相忠告诉我们,为使志愿服务队伍规划化、可行化,他们为队员统一配置了红马甲、铁锨、小推车等劳动工具,并安排专人对这些队伍进行培训。

自党员志愿服务队成立以来,队员们充分发挥党员的率先垂范作用,积极干、主动干、带头干,他们的身影总是遍布社区角角落落。

在党员志愿服务队的带动下,社区团员青年、妇女、老人也不甘落后,积极加入到队伍中,很多社区居民也不在是看着别人干,自觉维护好房前屋后的同时,拿起工具,穿上红马甲,也成为众多志愿服务队的一员。

如今,砚台岭社区共有志愿者1000多名,在全社区形成了人人为我、我为人人的良好创建氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0