首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂大学:聚力内涵提升 培养双创人才

核心提示: 临沂大学以学科建设为龙头,面向国家战略和区域发展需求,通过聚力内涵提升、深化综合改革,着力打特色学科和一流专业,努力培养基础理论扎实、具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才。

临沂新闻

临沂大学:聚力内涵提升 培养双创人才

今年,临沂大学共录取考生12474人,生源范围覆盖全国25个省、自治区、直辖市。来自江西的樊双妃今年第一志愿被学校机械专业录取。

临沂大学生源质量逐年上升,得益于学校近年来大力实施人才强校战略,制定实施了《临沂大学一流学科建设行动计划》,即通过吸引培养人才,建设一流学科,引领教学、科研和社会服务三个方面工作,培养一流人才。

在人才的支撑下,临沂大学科技创新能力不断增强。近三年,学校主持承担了各类科研项目1550项,获国家自然科学基金和国家社会科学基金项目184项。截至目前,学校已培养了30多万高素质应用型人才,为区域经济社会发展提供了重要的人才和智力支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0