首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市中央环保督察反馈意见整改落实推进工作会议召开

市长报道集

全市中央环保督察反馈意见整改落实推进工作会议召开

10月10日下午,全市中央环保督察反馈意见整改落实推进工作会议召开。市委副书记、市长孟庆斌出席并讲话。副市长郑连胜主持会议。

孟庆斌指出,我市中央环保督察和省级环保督察发现问题整改工作取得了阶段性明显成效,环境质量持续改善,但仍存在一些不容忽视的问题。全市各级各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,坚决克服松懈麻痹思想,突出问题导向,聚焦解决短板弱项,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。

孟庆斌强调,要加快推进中央环保督察反馈问题和省级环保督察发现问题整改,对已完成整改的,按程序验收销号,建立长效机制防止问题反复;对短期内能解决的,进一步细化整改任务,力争早日完成;对需要长期坚持的,坚持以“四减四增”三年行动计划为抓手,做到有目标、有部署、有措施、有成效,确保所有问题彻底整改到位、不留盲区隐患。要全力做好秋冬季大气污染防治工作,狠抓工业污染治理、散煤污染治理、城市精细化管理和重污染天气应急,督促企业以壮士断臂的决心、,冲破思维惯性束缚,打破传统路径依赖,倒逼产业转型升级,真正实现高质量发展。

孟庆斌要求,全市各级各部门要把环保治理作为一项重大政治任务,牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,强力攻坚,坚持“明查”和“暗访”相结合,扎实开展自查自纠,严肃处理履职不力、整改不力甚至虚假整改、表面整改的行为,始终保持环保攻坚的高压态势,坚决完成中央和省环保督察反馈问题整改任务,向中央和省委、省政府交上一份合格答卷。

会议通报了全市中央环保督察反馈问题整改进展和近期空气质量情况,听取了部分县区、部门发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0