首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动

核心提示: 10月7日上午,市委副书记、市长孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动。他强调,要认真听取诉求,系统研究措施,力所能及地帮助企业解决困难和问题,进一步引导企业借助外力、激发内力,实现健康可持续发展。副市长刘贤军参加。

市长报道集

孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动

会上,玉泉食品、新时代药业、高翔水表、国铭球墨铸管、东岳机械和三和玩具等企业负责人,围绕营商环境建设和企业发展中需要解决的困难问题,直奔主题、畅所欲言。孟庆斌认真倾听,不时插话交流,气氛热烈坦诚。他说,改革开放40年来,全市民营企业和民营经济快速发展,广大企业家拼搏进取、创新实干,为临沂经济社会发展作出了巨大贡献。希望企业家们主动加强与政府的沟通联系,多提真知灼见,多谋务实之策,共同推动新旧动能转换、实现高质量发展。

孟庆斌强调,企业家要牢牢把握高质量发展这个根本要求,聚焦主业、抢抓机遇,勇于冲破思维惯性束缚,敢于打破传统路径依赖,健全法人治理结构、明晰产权关系、完善现代企业制度,严格落实安全、环保、节能等标准,着力提升资本社会化、管理专业化水平,努力在新一轮市场竞争中勇立潮头。政府及部门要围绕“一次办好”目标,继续深化“放管服”改革,大力推行“店小二”“保姆式”服务,努力让企业和群众办事更便捷、更满意;要建立完善要素资源市场化配置机制,加快构建科学的企业信用评价体系,大力推进“亩产论英雄”改革,探索实施“标准地”供地新模式,引导金融、人才、科技等要素资源向优质企业集聚,力促企业转型发展、做大做强。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0