首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

河东:深化政务服务改革 打通群众服务“最后一公里”

核心提示: 在深化“一次办好”改革过程中,河东区结合“放管服”改革要求,以融合发展和窗口建设为突破口,围绕直接面向企业群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项进行全方位深层次变革,办事创业和营商环境不断优化,群众服务满意率有了质的提升。

县区新闻

河东:深化政务服务改革 打通群众服务“最后一公里”

在深化“一次办好”改革过程中,河东区结合“放管服”改革要求,以融合发展和窗口建设为突破口,围绕直接面向企业群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项进行全方位深层次变革,办事创业和营商环境不断优化,群众服务满意率有了质的提升。

在河东区政务服务中心不动产登记服务窗口,与以往人挤人的办事场景不同,这里所有办理业务和等待办理业务的市民都秩序井然,当前的变化得益于河东区在不动产转移登记方面“一次性告知、一个窗口受理、一个平台办理、一套材料流转、一小时办结、一体化配套服务”的机制改革。

工程建设项目审批效率提速是河东区优化营商环境的另一个着力点。通过实施数字化审查、多图联审、下放政策性审查权限等措施,河东区实现了45个工作日内完成包括从立项到竣工验收在内的建设项目审批全流程服务。

截止目前,河东区政务服务中心共进驻单位50个,进驻事项254项,全区139项行政许可事项实行网上申办,全程网办率达到90%以上,办理时限提速50%以上,群众满意度连创新高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0